Logo
Boutique

La France triomphe au Monde ASSAUT 2024

Du 10 au 12 octobre 2024, les athlètes français ont brillé sur la scène internationale lors des Championnats du Monde de Savate boxe française à Podcetrtek, en Slovénie. Avec un total impressionnant de 11 ceintures mondiales et 5 titres de vice-champion, la délégation française a une fois de plus démontré sa domination dans la discipline.

Ces trois jours de compétition ont été marqués par des assauts intenses et de belles performances techniques, où nos athlètes ont montré toute leur détermination à représenter fièrement les couleurs de la France.

• M56 : Ethan Cavrot-Westerlinck (France) s’impose face à Hussein Haidari (Autriche).
  • M75 : Iden Garcia (France) remporte la ceinture mondiale en dominant Mohamed Guisse (Guinée Conakry).
  • M80 : Jovan Bienvenu (France) s’impose face à James Southwood (Grande-Bretagne).
  • F48 : Chloé Nandi (France) ajoute un nouveau titre à son palmarès en battant Olena Bratchykova (Ukraine).
  • M60 : Maxence Bricheteau devient champion du monde en remportant son combat face à Alen Nokaj (Croatie).
  • F52 : Arwen Delaplesse (France) triomphe face à Tajana Koscak (Croatie).
  • M65 : Maxence Alleno (France) réalise un triplé historique (2018, 2022 et 2024) en battant Smaël Mayouf (Algérie).
  • M70 : Eliott Martineau (France) domine Mc David Sheridan De Robillard (Maurice) pour décrocher la ceinture mondiale.
  • F56 : Gwendoline Lobjelois (France) s’impose face à Clarissa Valeri (Italie).
  • F70 : Marine Bugada (France) devient championne du monde en battant Jovana Vukcevic (Serbie).
  • M85 : Jeff Dahie (France) s’impose en finale face à Emanuel Sprem (Croatie).
  • M+85 : Bérenger Egnichie (France) termine vice-champion du monde après un combat acharné face à Nikola Vukcevic (Serbie).
  • F+75 : Coralie Roux (France) s’incline face à la tenante du titre Lucie Macaulay (Canada).
  • F60 : Tea Claise (France) remporte le titre de vice-championne du monde après une finale disputée contre Emma Lemaire (Belgique).
  • F65 : Fanny Serena (France) termine vice-championne du monde après une décision serrée face à Claire Marie Drame (Sénégal).
  • F75 : Lohane Pochet (France) s’incline en finale face à Jelena Sedoglavic (Serbie).

Avec ces résultats exceptionnels, l’équipe de France continue d’affirmer sa suprématie dans la savate, alliant technique, combativité et esprit d’équipe. Les athlètes français repartent avec une moisson de titres mondiaux et une fierté immense. Ce succès est également le reflet du travail réalisés avec leurs entraîneurs nationaux et leurs entraineurs de clubs.

La délégation des officiels français était composé de Patrick Nicolas, Lilas Zouaoui, Claude Mercadier et Christophe Grandclaude.

Bravo à nos champions et à toute l’équipe de France pour ces performances remarquables !